Преимущества технологии плоттерной резки

Главный плюс технологии плоттерной резки – возможность точного извлечения получившейся картинки, а также передача и детализация макета с высоким качеством печати. Плоттерная резка – методика, позволяющая забыть о непродуманных рекламных кампаниях, ведь при использовании плоттера можно быть полностью уверенным в конечном результате рекламной продукции. Технология имеет несколько преимуществ.

Оперативность

Для заказа изготовления рекламной продукции многим владельцам бизнеса приходится долго ожидать готовности результата. С плоттерной резкой все по-другому. После заказа, оформления исходного макета и уточнения деталей работы, заказ поступает в печать. После печати основных и мелких элементов, режущая головка проходится по контурам и границам, делая надрезы определенной глубины.

Оператор плоттера заранее настраивает глубину резки ножа в зависимости от типа изделия. На этот параметр также влияет тип плоттера. Весь процесс резки происходит за несколько минут, хотя время также зависит от размеров заказа. Плоттер способен нарезать как огромные наклейки для баннеров, так и мелкие клеящиеся детали, заказанные в огромном количестве. Заказчику не придется долго ожидать выполнения, так как скорость работы плоттера высокая.

Доступность

Плоттерная резка – популярная услуга, позволяющая владельцам компаний быстро и доступно оформить рекламные стенды. По сравнению с другими видами печати рекламы, этот считается наиболее бюджетным, еще обладает бонусом – не каждый сможет ровно вырезать детали самостоятельно. В плоттерной резке за человека это делает компьютер, поэтому риск ошибки сведен к минимуму.

За небольшие деньги заказчик получает качественный продукт, независимо от его размеров. Это может быть большая наклейка на автомобиль или несколько сотен маленьких наклеек для раздачи клиентам – по стоимости получается выгоднее, чем изготовление рекламной продукции другими технологиями.

Широкий выбор материалов

Для резки используется не только самоклеящаяся пленка, но ряд других материалов, популярных в рекламной полиграфии:

Материал раскраивается быстро и четко, нет необходимости использовать ручной труд. Важно – правильно создать макет исходника. Плоттер воспроизведет изображение любой сложности – с изгибами, маленькими отверстиями, завитушками. Благодаря технологии можно сделать качественные трафареты и не придется вырезать их самостоятельно – режущая каретка за несколько минут обработает контур. В будущем с помощью аппликации готовое изображение прочно зафиксируется на картоне, пластике, поликарбонате, стекле и алюминии. Плюс в том, что бумажное основание остается нетронутым, а резка осуществляется только на клеевом слое.

Большая сфера применения готовой продукции

За рекламной продукцией, изготовленной с помощью плоттера, обращаются для оформления витрин, стендов, штендеров и других конструкций. Благодаря этой технологии можно самостоятельно сделать тюнинг автомобиля. Достаточно придумать изображение и перевести его в вектор или попросить операторов плоттерной резки сделать это в специальной программе.

С помощью плоттера можно изготовить рисунок для рекламного щита, сделать магазинную вывеску, оформить спортивную или специальную одежду. Плоттер способен подготовить наклейки для офисных табличек, а также оформить фасады мебели, окна и двери. Самоклеящаяся пленка обладает высокой адгезией ко всем материалам, поэтому сфера применения плоттера расширяется с каждым годом.

Износостойкий готовый результат

Так как для работы используется самоклеящаяся пленка – виниловая, флуоросцентная, люминисцентная, она защищена дополнительным глянцевым слоем. Изображения на таком основании менее подвержены износу, по сравнению с бумажными вариантами. Размещенная наклейка на рекламном щите, баннере или витрине на проходной части с улицы не будет подвержена непогоде – снегу, дождю и граду. Использование стойкого к ультрафиолету материала не позволяет наклейке выгорать на солнце.

Преимущества плоттерной резки очевидны – она позволяет изготовить рекламную продукцию оперативно, качественно и доступно. Так как приобретать собственный плоттер невыгодно, лучше заказывать резку в специальных компаниях.


Узнать цены на плоттерную резку в Нижнем Новгороде можно тут.

Как с нами связаться Заявка на звонок
Находимся по адресу

603126, г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 192В