Когда выбирать плоттерную резку?

Для изготовления наружной рекламы клиенты часто обращаются в полиграфические компании. Не каждый из них знаком с технологией плоттерной резки, ведь она открывает широкие возможности при создании рекламной продукции. Ее преимущества заключаются в износостойкости, оперативности и доступности, а также высоком качестве передачи подготовленного макета.

Обратившись в полиграфическую компанию, клиент колеблется при выборе методики изготовления рекламы. Чтобы решить проблему выбора, необходимо понять, когда стоит выбрать плоттерную резку.

Для наружной рекламы

Клиенту необходимо подготовить рекламный щит, стенд, стоппер или другой вид рекламной конструкции, который будет располагаться на улице. Для этого как раз подходит применение плоттера. Так как резка осуществляется на специальном основании из бумаги, а верхний слой – это клеящаяся пленка, она покрывается защитным напылением, устойчивым к внешнему воздействию.

Во время дождя, града или снега готовому изображению ничего не грозит. Пленка устойчива к такого рода негативным воздействиям природы и сохраняет свой первозданный вид. Ее также не пугает воздействие ультрафиолета, поэтому переживать, что готовое изображение выгорит – не стоит. Яркие и стильные рекламные надписи создаются с помощью макета в программе, при этом клиент может сам придумать свою индивидуальную картинку, включив в нее логотип фирмы или интересную надпись с добавлением рисунка.

Для оформления витрины магазина

Привлечь покупателей в бутик, расположенный в торговом центре, иногда бывает сложно, так как обилие точек не дает магазину заявить о себе. Если компания проводит акцию, можно использовать услугу плоттерной резки и рассказать потенциальным клиентам о проводимых скидках. Для этого клиенты заказывают печать наклеек типа «Sale» или «Акция». Наклейки удобно фиксировать на входе в магазин, закреплять их на стеклянной витрине, на рамках.

С помощью плоттерной резки можно напечатать и вырезать названия брендов с их логотипами. Проходя мимо витрины магазина, клиент будет понимать, что здесь продают товар от известного бренда. В исходном макете можно сразу представить, как будет выглядеть рекламная продукция, подготовив ее в полном масштабе.

Для тюнинга транспорта

Тюнинговать машину можно не только рекламной продукцией, но и собственно созданными макетами. Например, это могут быть надписи, известные цитаты, личные инициалы владельца авто, а также интересные картинки, смешные животные у бака с бензином, наклейки на двери и багажник. Благодаря плоттеру можно создавать наклейки для задних стекол.

Рекламные наклейки – отдельная часть тюнинга. Часто заказывают рекламу услуг на общественном транспорте – троллейбусах и автобусах. Сами автотранспортные предприятия заказывают логотипы своих организаций с номерами телефона, с призывом работать в компании. Наклейки также размещают на коммерческом транспорте – у развозчиков еду на доставке, автомобилях, принадлежащих крупным фирмам. Готовые изделия наклеивают на яхты, катера, такси.

Чтобы подобрать тип наклейки, клиенту необходимо учесть:

Небольшие наклейки делаются на виниловой пленке, предоставляются клиенту в виде листов формата А4. В дальнейшем наклейки можно вручную снять с подложки. Прямоугольные наклейки небольшого размера делаются на пленке типа ORACAL с трафаретной печатью. В зависимости от тиража готовой продукции используются разные вариант предоставления готового результата. Большие изделия печатаются на листах А3, мелкие – в большом количестве на листе А4. Для прямоугольных наклеек используются цифровая и трафаретная печать, а для изделий произвольной формы применяется предварительная плоттерная резка.

После полученной информации клиент может самостоятельно сделать вывод о том, когда стоит выбрать плоттерную резку. Она отлично подойдет для заказчиков, желающих изготовить наружную рекламу, оформить витрину, тюнинговать автомобиль или заказать наклейки с логотипом для предприятия.


Узнать цены на плоттерную резку в Нижнем Новгороде можно тут.

Как с нами связаться Заявка на звонок
Находимся по адресу

603126, г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 192В