Как происходит изготовление печатей

Печати существуют в жизни человека уже не первое десятилетие. В прошлом они являли собой особый смысл, были доступны только определенной категории людей. Сегодня собственная печать может быть, как у мелких, так и у крупных предприятий. Она подчеркивает корпоративный имидж, усиливает авторитарность среди потенциальных клиентов и партнеров, а также позволяет с легкостью заключать различные соглашения.

Чаще всего печати применяются в различных манипуляциях, связанных с документацией. Они могут включать фирменный логотип компании или другие отличительные черты, которые позволяют сделать рисунок уникальным и неповторимым. В зависимости от бюджета, степени сложности рисунка и других особенностей, различают несколько технологий создания печати.

Фотополимерный способ

В основе технологии лежит использование ультрафиолетового луча, который оказывает воздействие на определенную поверхность. Проникая в определенные участки, отличающиеся подсветкой, луч создает там выпуклость. Такой способ относится к числу простых и бюджетных. Для его осуществления не потребуется очень дорогое оборудование. У метода есть несколько весомых плюсов:

Минусом является тот факт, что материал, используемый в технологии, не обладает устойчивостью к спирту. Штемпельная краска даже с небольшим содержанием краски, может привести к неприятным последствиям. Такие штампы подойдут для бумаг, различных документов и прочих вариаций. Однако, они не подойдут для коробок, мешков и прочих изделий, где особое значение имеет стойкость краски.

Лазерный способ

В основе метода использование резины. С помощью методики можно получить уникальный товар, практически полностью защищенный от возможности сделать подделку. С помощью такого способа, можно создать изображение любой степени сложности. Результат обойдется в небольшую цену, однако прослужит своим обладателям долгую службу. К основным плюсам технологии можно отнести следующие:

Немаловажным фактором является скорость исполнения. Этот пункт очень важен для многих клиентов, которые не хотят ждать и нуждаются в заказе в срочном порядке. Лазерная технология уступает прошлому методу в скорости. Однако, на ее исполнение не потребуется много времени.

Флеш-технология

В основе методики лежит использование специальной микропористой резины, которая обладает устойчивостью к резким переменам температуры и прочим воздействиям внешнего характера. У такой печати нет рельефа, как у других вариантов. При этом, рисунок воссоздается с высокой детализацией и большим разрешением. Главный плюс такой методики заключается в том, что такую печать попросту невозможно подделать. Это особо актуально для предприятий, где любой подписанный злоумышленниками документ, может обернуться катастрофой.

Процесс создания печати не занимает много времени, поскольку является практически полностью автоматизированным. Печатям не требуется специальная подушка. Они отличаются компактными размерами, не требуют особых навыков для использования и могут прослужить своим обладателям долгую службу. Среди основных плюсов методики выделяются следующие:

Единственным минусом технологии является ее высокая стоимость, в сравнении с другими вариантами. Однако, такая печать отличается высоким качеством и может прослужить долгую службу. Выбор подходящего метода будет зависеть от бюджета, запросов клиента и других аспектов. Для того, чтобы не ошибиться с решением, следует ориентироваться на собственные запросы.

Как с нами связаться Заявка на звонок
Находимся по адресу

603126, г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 192В