Изготовление печатей и штампов в Нижнем Новгороде

Изготовление печатей и штампов в Нижнем Новгороде

Сейчас ни одно предприятие не обходится без печатей. Печать – это важная часть любого документа, придающая ему юридическую силу.

Существует три вида печатей: это фотополимерная (основан на применении ультрафиолетового луча: он проникает в определенные подсвеченные области, и там, где необходимо сделать выпуклые части, луч спекает полимер. Этот способ быстрый и дешевый поэтому пользуется большой популярностью), лазерная (узор наносится на поверхность из резины лазерным лучом, тем самым воспроизводя изображение высокого качества. Изделие не впитывает чернила, и изображение получается четким и аккуратным. Такой вид печати позволяет получить продукцию, обладающую максимальной защитой от подделки. Стоимость такой печать не очень большая, но долговечная) и флеш-технология (дорогой вид печати, предполагает использование термочувствительной резины, которую надежно спекает лампа-вспышка. Такие печати не имеют рельефа, их можно носить с собой, потому что они компактные и не нуждаются в дозаправке, просто снимаете крышку и ставите печать).


Штамп – ручной инструмент, не обладающий юридической силой. Единственная его функция – заменить рукописный текст. Его часто применяют в таких учреждениях, как:

·         Больницы (штамп ставится на справках, рядом стоит число и подпись врача);

·         Библиотеки (штамп ставится на книгах или журналах, где указывается адрес и название учреждения);

·         Почта (штампуются письма и посылки).


Чем отличается штамп от печати?

1.      Информацию на штампе можно менять, печать корректировать нельзя;

2.      Форма. Печать чаще всего круглая, когда штамп может быть прямоугольным или угловым;

3.      Печатью заявляются официальные документы, подтверждая подлинность бумаги. Владельцами письменной печати могут быть сотрудниками, у которых есть на нее письменное разрешение, у штампа же статус ниже, он зачастую просто упрощают работу, обычно такие бумаги не имеют большой ценности.


Купить печати и штампы можно по ссылке.

Как с нами связаться

Заявка на звонок

Находимся по адресу

603126, г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 192В